Казань ожидает 11 новых дорог

Казань ждет 11 новых дорог и развязок к 2018 году.

Как все мы знаем в 2018 году в столице Татарстана пройдет чемпионат мира по футболу. Для этого Минтрансом РТ и мэрия Казани собираются выдели на строительство 30 миллиардов 275 миллионов рублей для разгрузки транспортного потока города. Всего планируется построить 11 новых объектов.

Для увеличения скорости общественного транспорта и более быстрой доставки зрителей на недавно простроенный футбольный стадион Kazan-Арена, планируется строительство новой магистрали вдоль южного хода железной дороги для разгрузки Сибирского тракта и Гвардейской улицы.

При реконструкции и строительстве 11 объектов дорожно-уличной сети были учтены требования ФИФА и дальнейшее улучшение дорожной инфраструктуры города – сообщил в своем докладе мэр Казани Ильсур Метшин.

Применение новых методов асфальтирования

Строительство новой северной магистрали позволит существенно разгрузить транспортные потоки в районе нового железнодорожного вокзала «Казань-2», который является одним из крупнейших транспортно-пересадочным узлом, в который входит междугородний автовокзал, станция метро и сам вокзал. При строительстве планируется применить передовые методы асфальтирования для обеспечения долговечности новой магистрали.

Северная широтная магистраль обеспечит комфортное передвижение гостей чемпионата от нового железнодорожного вокзала «Казань-2» и станции метро, а участников с тренировочного стадиона «Рубин» до футбольного стадиона Kazan-Арена.

Для более удобного проезда гостей и участников от места их проживания в отелях «Ривьера» и «Корстон» к главной спортивной арене, будет проводиться реконструкция улицы Нигматулина и строительство дороги вдоль правого берега Казанки.

Новая магистраль от базы «Мирный» до Оренбургского тракта должна уменьшить время перемещения гостей и участников соревнований до базы «Мирный» и связать их с международным аэропортом Казани.

Автодорога по улице Вознесенский Тракт обеспечит связь Северной объездной дороги с микрорайоном Азино, так же снимет нагрузку с Мамадышевского Тракта, проспекта Победы и Оренбургского тракта.