Технология асфальтирования дорог

Дорожные работы, Технология

Согласно нормам дорожного строительства (СниП), асфальтирование должно проводиться при температуре не ниже +5 градусов, так как при более низкой температуре слой горячего асфальта остывает более интенсивно и рабочие со строительной техникой не успевают делать уплотнительные работы. При нарушение норм дорожного строительства, асфальт начинает разрушаться гораздо раньше, что введет к дополнительным тратам на ремонтные работы.

Иногда нормами СНиП можно пренебречь, например когда асфальтирование надо произвести в зимний период. В связи с нашими климатическими условиями, погода может преподнести сюрпризы в виде осенних и весенних похолоданий. В таких условиях приходится выбирать или продолжать укладку асфальта вопреки нормам или подождать улучшения погоды. Если проводятся крупномасштабные дорожные работы, то вынужденное приостановление работ может принести большие финансовые затраты. В других случаях лучше придерживаться установленным нормам.

В связи с трудностями укладки и уплотнении асфальта при низких температурах во многих странах, начали проводиться работы по устранению их проблем.

Развитие технологических направлений.

На данный момент развивается два направления укладки асфальта. Первое направление подразумевает увеличение толщины дорожного покрытия. Это нужно для качественной укладки и уплотнения асфальта, так как слишком тонкий слой асфальта остывает приблизительно за 10 минут. Такой метод асфальтирования предусматривает укладку асфальта в несколько слоев с помощью терморазделительных слоев резины или брезента. А второе направление укладки асфальта предусматривает разогрев укладываемого асфальта специальными горелками.

Мир технологий постоянно меняется, сейчас активно развивается технология укладки асфальта в 3 слоя. Такая технология позволит повысить производительность дорожных работ в несколько раз.